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Elikadura

Elikagai-sektorea gero eta zorrotzagoa da kontsumitzaileari elikagai seguruak eta osasungarriak eskaintzeko, eta horretarako gero eta baliabide eta datu zientifiko fidagarri gehiago behar ditu.

Alde batetik, landareen, animalien edo gizakien osasunari eta produktuen kalitateari eragin diezaieketen patogenoak aurkitzeko eta kontrolatzeko tresnak behar dira.

Bestalde, elikadura osasungarriaren eta osasun onaren artean dagoen lotura estua dela eta, merkatuak gero eta ikerketa zientifiko gehiago eskatzen ditu elikagaien eragin onuragarri eta osasungarriari buruz.

Soluciones

Sendagai bat ikertuko bagenu bezala, GAIKERen, sektore farmazeutikoan lortutako ezagutza guztia etorkizuneko elikagaiak aztertzeko erabiltzen dugu. Etorkizuneko elikadura aztertzeko eredu biologiko aurreratuenak ditugu. Etorkizuneko elikadura aztertzeko eredu biologiko aurreratuenak ditugu. Horiei esker, aldarrikapen komertzialak zientifikoki oinarritzen ditugu, produktuen ahalmena frogatuz, eta elikagai osasungarriagoak garatzeko osagai nutrazeutiko funtzionalik onenak aukeratzen eta probatzen laguntzen dugu. Ekoizpen-katean propietate onuragarriak ez direla galtzen kontrolatzen dugu, eta ekoizpen-prozesuan sortutako elikagai-azpiproduktuen ezaugarri interesgarriak aztertzen ditugu, izan ditzaketen aplikazioak ebaluatzeko.

Halaber, konponbide azkar eta errazak garatzen ditugu elikadura-katearen edozein pausoan patogenoak edo molekula interesgarriak aurkitzeko, ekoizpen primariotik hasi eta azken kontsumitzaileraino.

Proyectos destacados

μ4IIOT

El objetivo principal del proyecto μ4IIOT es el desarrollo de microtecnologías orientadas a su aplicación en la fábrica inteligente en marco de la digitalización industrial en la CAPV. GAIKER participa en el desarrollo de genosensores electroquímicos en plataformas microfluidicas para la monitorización de la presencia de Listeria monocytogenes en la industria alimentaria.

Subvencionado por el Gobierno Vasco

Gobierno Vasco

 

µ4Indust

Desarrollo de biosensores de interés para la industria alimentaria: Desarrollo de sensores electroquímicos en plataformas microfluidicas para la detección genética avanzada de Listeria monocytogenes. Selección y caracterización de moléculas de bioreconocimiento (aptameros), y desarrollo de estrategias para la funcionalización de sensores magnetoelásticos.

Subvencionado por el Gobierno Vasco

valuewaste2

El proyecto VALUEWASTE propone un enfoque integral en el reciclaje de residuos biológicos urbanos para la producción de productos biológicos de alto valor, desarrollando la primera solución completa para valorizar completamente los residuos orgánicos que se puede replicar en toda Europa.
Nuestro papel dentro del proyecto está relacionado con la evaluación toxicológica y funcional de los nuevos productos y la evaluación de su seguridad mediante in vitro tests para cumplir con la legislación internacional correspondiente (REACH, regulaciones de alimentos…).

Este proyecto ha recibido financiación del programa de investigación y desarrollo Horizonte 2020 de la Comisión Europea bajo el contrato número 818312
BOTRYPREV

Este proyecto consiste en el desarrollo de un modelo de gestión preventiva para el control directo y precoz, antes de los primeros síntomos de la botritis. Esto permitirá un uso sostenible de los productos fitosanitarios en el viñedo como respuesta a la demanda de una uva de transformación de calidad.

Subvencionado por el Gobierno Vasco

Gobierno Vasco

 

FOODSEG

Safe food for Europe coordination of research activities and dissemination of research results of EC funded research on food safety. FOODSEG
CSA (Coordination and Support Action) para difundir los resultados más relevantes de la investigación actual en Europa (Programas FP6 y FP7) en temáticas de seguridad alimentaria y calidad mediante el desarrollo de una plataforma online y un plan para la preparación de actividades futuras, además de simposios y encuentros de trabajo de expertos.

microlab

Desarrollo de dispositivos integrados de análisis rápido y sencillo de microorganismos patógenos en alimentos.
Dispositivos comercializados actualmente por la empresa ZEULAB.

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